Schüler & Eltern

Hier gelangen Sie zu den Vertretungsplänen unserer drei Standorte:

Biedenkopf Breidenbach Steffenberg

Den Benutzername und das Passwort werden an den jeweiligen Standorten zugänglich gemacht.

Schulbusse

Bei Problemen in Sachen Schulbusse oder bei Beschwerden zum Schülertransport wenden Sie sich bitte an

Herrn Born, Kreisverwaltung Marburg, Tel. 06421 / 405-1378 (Bitte Busnummer/Linie mit Datum und Uhrzeit angeben)

Sollten Sachen im Bus vergessen worden sein, wenden Sie sich bitte an die

ALV-Hotline 06421 / 620 06 93

Beratungsangebote für Schüler und Eltern

Die Zusammenarbeit mit den Eltern der Schüler ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb werden sie ins Schulleben integriert. Dies geschieht auf Elternabenden, Infoveranstaltungen, Einladungen zu Feierlichkeiten, Mitarbeit in den Aufsichtsgremien, Elternsprechtagen, einem Schulplaner und individuellen Sprechstunden mit dem Kollegium.

Zur Elternarbeit gehören auch Vortragsveranstaltungen und das Bereitstellen von Informationen in schriftlicher und mündlicher Form.

Hinzu kommt, dass wir Vortragsveranstaltungen zur Information und Aufklärung anbieten:

• Beratungsangebot durch das Beratungs- und Förderzentrum der Burgbergschule
  • Berufsberatung
  • Elternsprechtage
  • Beratung bei Einschulung, Einstufung (Klasse 5) und Übergängen
  • Regelmäßige Sprechstunde der Berufsberatung in der Schule
  • Elterngespräche bei besonderem Anlass (z.B. Lern- und Verhaltensauffälligkeiten, Schulwechsel, Sprachenfolge)
  • Elternabend vor der Einschulung für die Eltern der zukünftigen Fünftklässler
  • Informationstage für Eltern, Schüler und Lehrkräfte zur Beratung bei Übergängen, aus der Förderstufe in Klasse 7 und für Abschlussklassen
  • Berufswahlunterricht unter Mitwirkung von Berufsberatern
  • Einbinden des Beratungsangebotes der Burgbergschule für Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf, Lern- oder Verhaltensauffälligkeiten
  • Regelmäßige Informationen über Schulleben, Termine, Unterrichtsangebote und aktuelle Ereignisse im Internet und im Schulplaner.

Cafeteria Biedenkopf