Betreuungsangebot Steffenberg

Besonderes zum Standort Steffenberg:

In Steffenberg sind eine hauptamtliche Kraft und eine Zweitkraft beschäftigt.

Die Betreuungsgruppe geht jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag geschlossen in die schuleigene Cafeteria zum Mittagessen. Hierbei lernen die Kinder, Tischregeln zu beachten, Lebensmittel wertzuschätzen und in der Gemeinschaft eine Mahlzeit einzunehmen. Dadurch wird das soziale Miteinander gestärkt.

Jeden Montag findet eine AG statt, an der alle Betreuungskinder teilnehmen, unabhängig von ihrem Anmeldetarif:

„ Gemeinsam sind wir stark“

Ziel der AG ist es, da die Gruppe sich oft aus unterschiedlichen Kindern zusammensetzt, ein positives Gruppengefühl zu vermitteln und elementare Verhaltensweisen einzuüben, die Kinder stark machen, besonders im Umgang miteinander und im Auseinandersetzen in der Gruppe.

Dazu gehören im Wesentlichen:

• Regeln erarbeiten und einüben
  • Gefühle von Anderen erkennen und achten lernen
  • Den Anderen wertschätzen lernen
  • Konflikte lösen lernen

Im Stuhlkreis werden gemeinsame Aktivitäten oder Projekte, wie z.B. Lichterfest im Herbst oder ein Ausflug im Sommer, mit den Kindern zusammen geplant und vorbereitet. Seit dem Schuljahr 2013/14 wird in den ersten beiden Wochen der Sommerferien eine Ferienbetreuung angeboten.

Die Betreuerinnen sind in der Zeit Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Telefonnummer 06464/67026 erreichbar. Telefonanrufe, die auf dem Anrufbeantworter sind, werden beantwortet.

Anke Goppold, Leiterin  Betreuungsangebot