Biedenkopf

In Biedenkopf gibt es im Rahmen des Ganztagsangebots verschiedene (zum Teil verbindliche) Angebote am Nachmittag. Die Schülerinnen und Schüler können sich in verschiedenen Bereichen betätigen bzw. gefördert werden. Eine Auswahl des sich in jedem Schuljahr verändernden Ganztagsprogramms finden Sie nachfolgend.

Weiterhin gibt es ein tägliche Hausaufgabenbetreuung, die von Montag bis Donnerstag von 13.45 bis 14.30/ 15.15 Uhr in der Cafeteria stattfindet. Ein ausgewogenes Mittagessen kann von 13.00 -13.30 Uhr in der Cafeteria eingenommen werden (Bei entsprechendem Nachweis werden die Kosten vom Kreisjobcenter übernommen). Die Hausaufgabenbetreuung ist kostenfrei!

Zu allen Angeboten melden sich die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Schul- und Halbjahres verbindlich an.

• Lese- und Rechtschreibförderung (LRS)
  • Mathe-Förderkurs
  • Deutsch als Zielsprache
  • Türkisch