Förderverein Standort Biedenkopf

Warum ein Förderverein?

Eltern von Schülern und Lehrer der ehemaligen Stadtschule Biedenkopf haben am 19.11.2003 einen gemeinnützigen Förderverein gegründet, der sich heute für den Standort Biedenkopf der Hinterlandschule einsetzt.

Ziel:

ist die materielle und finanzielle und ideelle Unterstützung der pädagogischen Arbeit an der Hinderlandschule in Biedenkopf, denn unsere Kinder brauchen diese wichtige Orientierung.

Die Hinterlandschule bietet Schülern PERSPEKTIVEN für das spätere Berufsleben – dabei spielen FÖRDERN und FORDERN eine wichtige Rolle. Jeder bekommt hier gute Chancen für seinen Haupt- und Realschulabschluss bzw. eine fundierte Vorbereitung für seinen Weg zum Fachabitur und Studium. Unsere Schülerinnen und Schüler können sich vielseitig entfalten, ihre Stärken einsetzen und daran wachsen.

Beispiele unserer Arbeit:

• die Organisation und Durchführung von Freizeit- und Sportmaßnahmen
  • der Kauf von Schul-T-Shirts für die 5. Klasse
  • die Anschaffung von Materialien zur Durchführung spannender Schülerexperimente
  • Schulhof- und Klassenraumgestaltung
  • uvm.

Wir brauchen Hilfe!

Wir würden uns sehr über eine

• Spende auf unser Vereinskonto oder
  • Ihre Vereinsmitgliedschaft

Vereinskonto

Sparkasse Marburg-Biedenkopf

Kontonummer: 1110039189

BIC: HELADEF1MAR

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung (Kontakt über Sekretariat)

Förderverein Hinterlandschule Biedenkopf e.V.

Hainstraße 92, 35216 Biedenkopf