Schüler & Eltern

Übergang 6-7

Ihr Kind wurde in den letzten beiden Schuljahren in der Förderstufe gezielt auf die Anforderungen der weiteren Bildungsgänge vorbereitet. Nun steht die Entscheidung an, welchen Bildungsgang Ihr Kind ab Klasse 7 besuchen soll.

Auf die Förderstufe bauen drei Bildungsgänge auf:

• die Hauptschule
  • die Realschule
  • das Gymnasium

Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Informationen über die einzelnen Bildungsgänge und mögliche Bildungswege in Hessen. Sie werden erkennen, dass Sie jetzt keine „Entscheidung fürs Leben“ treffen müssen. Sie bzw. wir entscheiden gemeinsam, welchen nächsten Schritt Ihr Kind gehen soll bzw. an welcher Schule dieser nächste Schritt gegangen wird. Und für jeden weiteren Schritt, gibt es zahlreiche Anschlussmöglichkeiten.

Schauen Sie bei der Entscheidung aber nicht nur nach vorn. Schauen Sie auch zurück auf die Zeit in der Förderstufe und lassen Sie sich von der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer und der Schulleitung beraten.

Auch wenn wir derzeit keine Informationsabende für alle Eltern gleichzeitig anbieten können, stehen wir gerne auch für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Übrigens: In Kürze gehen unsere „digitalen Tage der offenen Tür“ online – detaillierte Informationen zur Hinterlandschule und den besonderen Angeboten an unseren drei Standorten. Wir melden uns bei Ihnen!

Hier finden Sie…

…ausführliche Informationen zum hessischen Bildungssystem:

Erklärfilm „Das hessische Schulsystem“ (verschiedene Sprachen)

… einen Überblick über unsere Angebote in Haupt- und Realschule:

Informationen zur Haupt- und Realschule an der HLS

… eine Terminübersicht:

Terminübersicht Übergang 6-7 (2020)