Stand: Donnerstag, 07.01.2021

Liebe Eltern,

auf Basis der Beratung der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder und der Bundeskanzlerin in dieser Woche hat die Hessische Landesregierung mit Blick auf das aktuelle Infektionsgeschehen entschieden, dass die Schulen auch nach dem 11. Januar 2021 noch nicht zum regulären Schulbetrieb zurückkehren können.

Deshalb ist für den Schulbetrieb eine Übergangsphase bis zum 31. Januar 2021 vorgesehen, in der so wenig Kontakte wie möglich stattfinden sollen:

• Für die Jahrgänge 1-6 ist ein Schulbesuch („Betreuung“ in der Schule im Rahmen der verlässlichen Schulzeit) nach vorheriger Anmeldung möglich
  • Die Klassen 7, 8 und R9 werden komplett im Distanzunterricht zuhause beschult
  • Die Klassen H9, R10 und NDHS (Sprachintensivklassen der Grundschule und Sekundarstufe I) haben Präsenzunterricht in der Schule

Auf dieser Seite finden Sie unten die aktuellsten Informationen des Kultusministeriums sowie die Elternbriefe der Schulleitung mit den konkreten Informationen für unsere drei Standorte.

Sie erkennen Informationen für einzelne Standorte an den jeweiligen Kürzeln BID, BRE und STE.

Herzliche Grüße – bleiben Sie gesund!

J. Lang, Schulleiter

Anmeldung für Teilnahme am Präsenzunterricht vom 07.01.2021

Elternbrief des Kultusministers vom 06.01.2021

WICHTIG: Verfahrensregelung für Kontaktpersonen vom 10.11.2020