Stand: Dienstag, 18.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem die Inzidenz heute den 5. Werktag unter 100 liegt, stehen ab Mittwoch, 19.05.2021 weitere Öffnungsschritte an:

• Präsenzunterricht in festen Gruppen für die Jahrgänge 1 bis 6, die Abschlussklassen sowie die Sprachintensivklassen
  • weiterhin Wechselbetrieb für die Jahrgänge 7 bis R9

Alle Einzelheiten können Sie dem Elternschreiben des Kultusministers entnehmen:

Elternschreiben vom 12.05.2021

Anlage zum Elternschreiben vom 12.05.2021

Wer am Präsenzunterricht oder der Notbetreuung teilnehmen möchte, muss ein negatives Corona-Testergebnis vorlegen, das nicht älter als 72 Stunden ist! Dazu machen alle Klassen zwei Selbsttest pro Woche. Die medizinischen Schnelltests durch die Apotheke finden ab dem 19.05.21 nicht mehr statt. Die weiteren Informationen zu den Testungen haben weiterhin Gültigkeit.

Sollten Sie Fragen oder Probleme mit den häuslichen Lernen haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Fach- und Klassenlehrkräfte oder auch an die Schulleitung.

Lassen Sie uns alle miteinander auch weiterhin so vertrauensvoll und konstruktiv zusammenarbeiten und darauf hoffen, dass sich die Situation bald doch etwas entspannen wird und weitere Öffnungsschritte möglich sein werden! Jedenfalls stellen die Tests aus unserer Sicht einen wesentlichen Beitrag für unser aller Sicherheit dar!

Ich grüße Sie herzlich und wünsche Ihnen weiterhin viel Gesundheit und Zuversicht!

Jochen Lang, Schulleiter

Auf dieser Seite finden Sie unten auch die aktuellsten Informationen des Kultusministeriums sowie die Elternbriefe der Schulleitung mit den konkreten Informationen für unsere drei Standorte.

Sie erkennen Informationen für einzelne Standorte an den jeweiligen Kürzeln BID, BRE und STE.

Einverständnis- und Datenschutzerklärung Selbsttests vom 18.05.2021

Elterninfo „Verbindliche Rahmenbedingungen für den Distanzunterricht

Einwilligung zur Teilnahme an Videokonferenzen

Merkblatt zur Maskenpflicht ab dem 23.01.2021