Schulprogramm

Durch ihr Schulprogramm gestaltet die Schule den Rahmen, in dem sie ihre pädagogische Verantwortung für die eigene Entwicklung und die Qualität ihrer pädagogischen Arbeit wahrnimmt. Sie legt darin die Ziele ihrer Arbeit in Unterricht, Erziehung, Beratung und Betreuung unter Berücksichtigung des allgemeinen Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule fest. Die Schule kann unter Nutzung der unterrichtsorganisatorischen und inhaltlichen Gestaltungsräume ihre Schwerpunkte selbst setzen, sich so ein eigenes pädagogisches Profil geben und, insbesondere unter Berücksichtigung der Bedürfnisse ihres Umfeldes, besondere Aufgaben wählen.

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dieses Schulprogramm gemeinsam mit allen Mitgliedern der Schulgemeinde weiter zu entwickeln. Daher bitten wir auf diesem Wege um Rückmeldung durch Sie, liebe Eltern, und durch euch, liebe Schülerinnen und Schüler. Denn nur im gemeinsamen Austausch kann ein „passgenaues“ Schulprogramm entstehen – also ein Programm, das genau die Arbeitsschwerpunkte berücksichtig, die unsere Schule aktuell braucht.

Sie finden hier den aktuellen Entwurf des Schulprogramms (Stand 20.12.2019) als PDF zum Download.

Eine Rückmeldung kann auf zwei Wegen erfolgen: Entweder per E-Mail an schulprogramm@hinterlandschule.de oder über einen kurzen Online-Feedbackbogen, der über diesen Link aufgerufen werden kann:

Herzlichen Dank für die Rückmeldung!